網拍月營收8萬 要辦稅籍
2019-06-10
股東會紀念品費用 不得抵稅
2019-06-11
顯示全部

網路報稅 記得寄送單據

報稅季已結束,國稅局提醒民眾,報稅千萬不要只差臨門一腳,採網路報稅的納稅人,如有應檢附證明文件或單據資料,記得盡快寄送至稽徵機關,以免影響自身權益。

財政部台北國稅局表示,只要是透過網路辦理綜合所得稅申報,在執行申報上傳成功後,如有需要檢附的文件或單據,系統會自動產出各項應檢附文件申請表等,如果在6月10日前,可就近送到任何國稅局,但10日之後,就必須寄送至戶籍所在地國稅局。

官員表示,納稅人如果沒有將證明文件或單據送至稽徵機關,雖然沒有罰則,但有可能因此導致扣除額遭剔除,導致應納稅額或退稅額遭調整,提醒納稅人務必要盡快將相關文件送達。

舉例而言,納稅人採列舉扣除申報,所列報的捐贈及醫藥費扣除金額,都超過自行以憑證上網查詢或向稽徵機關臨櫃查詢的金額,系統就會產出相關文件申報表,提醒納稅人須檢附捐贈及醫藥費收據,供稽徵機關查核。

來源:引自108.6.10 經濟日報